9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

「和食」について知ろう

画像1 画像1
4年生の食育授業がありました。

和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。

帰校中

画像1 画像1 画像2 画像2
針の道の駅まで戻って来ました。順調にいけば、一時間くらいで到着できそうです。

帰校中

画像1 画像1
嬉野で1回目の休憩です。
車内では、DVD鑑賞中。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。

スペイン村5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まだまだ、みんなと遊んでいたいのですが、そろそろ帰校の時刻です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/23 おはなし会(1〜3年)
10/24 おはなし会(4〜6年)
10/25 音楽集会
5年食育授業
10/26 6年食育授業
10/27 1年出前授業
10/28 土曜授業(学習参観・懇談会)
学校公開・説明会
検診
10/24 歯科検診(2・4・6年)
たてわり
10/26 たてわり清掃
10/27 たてわり遊び
委員会・クラブ
10/24 クラブ活動
PTA
10/26 口座振替