和食いわしてんぷら みそ汁 切り干し大根のいため煮 ごはん 牛乳 純和食の献立の、いわしてんぷらはさくさくと歯触りも良く、 一度干すことで栄養価の上がる切り干し大根を使った「切り干し大根のいため煮」も大人気で、具だくさんのみそ汁もおいしくいただき、今日は特別に栄養満点の給食になったと思います。 イタリアンスパゲッティイタリアンスパゲッティ グリ−ンアスパラガスのサラダ ノンエッグドレッシング 1/2黒糖パン 牛乳 今日も子どもの好きな献立です。 グリーンアズパラガスが苦手な子どももいるようですが、「ノンエッグドレッシングをかけたらおいしい!」と言って食べていました。 明日から和食も登場します。食欲の秋です!もりもり食べてがんばりましょう。 ほけんだより9月号
ほけんだより9月号を配布文書に掲載しました。
フランクフルトフランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ 食パン 牛乳 フランクフルトはソーセージの種類です。 『ケチャップソース』は、ケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけた手作りです。パンにつけてもおいしかったと思います。 焼きかぼちゃは熟して甘く、おいしくいただきました。 今日も人気メニュー焼きそば きゅうりとわかめの中華あえ 1/2黒糖パン 牛乳 新学期3日目の今日は、焼きそばです。 嫌いな野菜が入っていてもがんばって食べていました。 この調子で栄養をとって暑さも跳ね返していきましょう。 |
|