9月25日の給食

画像1 画像1
 児童に人気の鶏肉のからあげです。下味にコチジャンを使って
います。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った
スープとキャベツと三度豆のあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のピリからあげ
  ・中華スープ
  ・キャベツと三度豆のあえもの
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

運動会練習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 運動会練習も、いよいよクライマックスです。
 画像は、騎馬戦練習の様子です。

9月22日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使った洋風
の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマト、チーズを重ねて焼いたものと黄桃の
缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・黄桃(カット缶)
  ・レーズンパン
  ・牛乳

9月21日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを揚げた後、砂糖、みりん、酢、こい口
しょうゆで作ったたれをかけました。
 季節のオクラが入ったみそ汁と切り干しだいこんのいため煮で
す。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・みそ汁
  ・切り干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

画像1 画像1
 塩とうす口しょうゆで味付けした焼きそばです。かつおぶしをかけて
食べました。
 蒸したきゅうりを砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作ったたれにつけ
こんだものと季節のくだものぶどうの巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ぶどう(巨峰)
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 読書週間11/10まで
10/24 クラブ活動
秋のおはなし会
10/25 2年平野図書館見学
4年明治食育セミナー
10/26 4年遠足予備日
児童費口座振替日
10/27 学校公開2限
学校説明会3限
10/28 土曜授業「防災教室」
長吉出戸小学校