11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

9/13 給食紹介

画像1 画像1
 9月13日(水) 給食の献立は、煮こみハンバーグ、マカロニサラダ、ゆでとうもろこし、パインアップル缶詰、だいこんのスープ、米飯、牛乳でした。

9/13 3年学年集会

画像1 画像1
 9月13日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、南野先生から 今朝の服装チェックで「ルールを守っていない人」がいます。どうしてミスをしてしまったのでしょうか。「うっかりした」「疲れていた」「慌てていた」のでしょうか。ミスは、細心の注意を払えば防げます。自分を戒め、気合を入れてミスしないようがんばってくださいと、お話がありました。

9/12 給食紹介

画像1 画像1
 9月12日(火) 給食の献立は、肉じゃが、鱚とれんこんのてんぷら、小松菜とキャベツのおひたし、プチトマト、米飯、牛乳でした。

9/11 給食紹介

画像1 画像1
 9月11日(月) 給食の献立は、鶏肉のカレー炒め、鯵フライ、かぼちゃのバター煮、りんご缶詰、とうがんのスープ、米飯、牛乳でした。

9/11 表彰状伝達

 9月11日(月)朝、「大阪中学校水泳競技大会」で男子個人100m背泳ぎ第2位、200m背泳ぎ第2位に入賞した3年男子生徒に、「大阪市ブロック大会」で女子バスケットボール部が第2位となり、また個人優秀選手に選ばれた3年女子に、女子テニス部が「大阪秋季総合体育大会ブロック大会予選」団体で第3位に、「新人戦ブロック大会」個人で第3位に、「ブロック大会」団体で第3位に、2・3年生の部で第5位に入賞した女子テニス部の代表生徒に校長先生から表彰状が伝達授与され、全校生徒から大きな祝福の拍手を受けました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 全校集会 英語イノベーション研修6限
10/24 1年防災研修
10/25 3年実力テスト2回目(社・国・数・理・英)、2年職場体験全体指導
10/26 芸術鑑賞 生徒議会
10/27 2年職業講話