10月3日の給食
本日の給食メニューは、なまりぶしのしょうが煮・みそ汁・もやしのごまあえ・ご飯・牛乳です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。たんぱく質の他、鉄やミタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。しょうが、砂糖、みりん、こい口醤油等で煮たもので、しょうがの風味が感じられおいしくいただきました。(校長室より 10月3日)
6年 修学旅行 その13 最終回
金曜日、子どもたちは「楽しかったー!」と帰ってきました。保護者の皆さん、お土産話は聞かれたでしょうか。行事が一つずつ終わるたびに、卒業が近づいていきます。これからも充実した学校生活を送ってほしいですね。
(10.3 教務) 4年・6年 下校時刻変更のお知らせ
本日配布の、「4年 6年 下校時刻変更のお知らせ」をアップしました。
配布文書・お知らせで確認よろしくお願いします。 (10.2 教務) 野田小まつりに向けて!!!(児童会より) お話会「マトリョーシカ」
「おはなしボランティア・マトリョーシカ」の方々に読み聞かせをしていただきました。
1年生「きつねのよめいり」、2年生「ソメコトオニ」、3年生「あなのはなし」など色々なお話を聞かせていただきました。絵本の読み聞かせや言葉遊びもしていただき、こどもたちも楽しんでいる様子でした。 |