3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

生徒会専門委員会

 2年学級代表、書記委員会、風紀委員会の様子です。

 学校、学年、学級のために、すすんで仕事を努力を!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会執行部の知恵

 本日は放課後、生徒会の専門委員会が行われています。

 その核となるのが、役員執行部の集まりです。

 担当の先生方も加わり、みんなで知恵を絞っています。
画像1 画像1

本日の給食 その2

画像1 画像1
 3年生の様子です。

 先生と係生徒が、手際よく盛り付けて行きます。

 今日も完食目指して、頑張ってください!
画像2 画像2

本日の給食

 今日のメニューは、「鶏肉の竜田揚げ」「厚揚げと野菜の煮物」「おかか菜っ葉」。

 竜田揚げは完食が予想されます。

 厚揚げと野菜の煮込みも、とても美味しく、なくなるでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 美術の時間

 「木彫小箱」のデザインづくりです。

 まずは、彫刻刀の「刃」と「刀」の違いから。

 創意工夫し、いい形ができているようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 文化祭取組 45分×6限 張り出し舞台設置
10/24 文化祭取組 45分×6限
10/25 45分×4限 午後準備・リハーサル
10/26 第39回文化祭 給食なし
10/27 第39回文化祭・芸術鑑賞 給食なし