校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食4/13

【本日のメニュー】さごしの塩焼き、豚肉と根菜の炒め煮、おおさかしろなの煮びたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳 でした。
画像1 画像1

イタズラの犯人は?

 桜といえば、花びら一枚一枚がひらひらと舞い散るはずなのに、毎年、満開のこの時期になると、花が額ごと一輪、一輪落ちてきます。上を見上げると、スズメが花の茎をくちばしで食いちぎって落としている姿が見えます(写真で見えますか?)。桜の蜜を吸うためなんですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(4/12)

【本日のメニュー】カツカレーライス(一口とんかつ)・グリーンアスパラガス、野菜ソテー、カリフラワーのピクルス、いちごゼリー、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食レポート(4/12)【カレーの配膳2】

 1年生は配膳台の設置等まだ不慣れなことも多いので、今日も準備が少し遅れましたが、ドンマイ、ドンマイ。きちんと給食着、帽子、マスクをつけた給食当番さんが頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食レポート(4/12)【カレーの配膳1】

 本日は給食2日目、カレーのために食缶の配膳があります。給食の選択制に伴い、今までのように1学級2缶配膳ではなくなったので、混乱のないように、各学年の先生たち、委員会の給食担当の方も見守る中、何とか配り終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/23 完全更衣 1年/1限木5
10/25 2年/職場体験学習  SC
10/26 2年/職場体験学習  1年/5・6限(ものづくり体験)  民族学級  徴収金振替日
10/27 6限火6 ふれあい友の会
10/28 休業日
10/29 北大阪オリニウンドンフェ

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ