大阪の食文化<粉もん> お好み焼きやたこ焼きなどの「粉もん」が有名です。 大阪では、具材を全部混ぜ合わせて焼く、混ぜ焼きが好まれています。 <なにわの伝統野菜> 大阪は、江戸時代「天下の台所」と呼ばれたように、古くから食文化が栄え、その食文化を支える大阪独特の野菜がたくさんありました。 天王寺かぶらや田辺大根、金時人参などがあります。 閉会式
勝敗の行方は・・・
なんと10点差という僅差で白組の優勝です!! 赤組も、白組も、最後までよくかんばりました。 「一致団結!思い出に残り絆深まる運動会」 めあてのとおりの運動会となりました。 6年生 団体演技4感動の拍手がなかなか鳴りやみません。 子どもたちの表情にも、やりきった!という達成感があふれていました。 6年生 団体演技3
音楽に合わせて、まるでひとつの生きもののように、全員が動きます。
「おお〜!」「きれい・・・」感嘆のどよめきが会場内に広がります。 6年生 団体演技2
一糸乱れぬ6年生の動きを、会場の全員が固唾をのんで見守っています。
|
|