☆ 本日の給食 ☆トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯に絡みやすいようにでんぷんでとろみをつけています。 丼にすることでご飯の残が少なかったです(^o^) ☆ 学習参観・図工展 ☆図工展、学習参観を通して、日頃の子ども達の頑張りをご覧いただけたかと思います(^o^) ☆ 本日の給食 ☆なまりぶしとは・・・ かつおの身を蒸して干したものです☆☆☆ 赤のグループの食べ物で、おもに体をつくる働きがあり、たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます!!! ☆ 本日の給食 ☆ナスが苦手な子ども達も食べやすく大好評の献立です!!! どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋が旬のくり、ぎんなん、いも、やさいなどが使われます☆☆☆ 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじが使われています(*^_^*) |
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