教育実習終了(3年1組)3年1組では、舟尾先生を円の中心にして、いただきました。 いつもとは違ったパーティーのような感じで、楽しかったです。 お別れ会のゲームでは、フルーツバスケットをしました。 最後に、子どもたちからのピアノ伴奏付きの合唱と、寄せ書きを プレゼントしました。 涙ありの感動的なお別れ会になりました。 舟尾先生、ありがとうございました。 頑張って小学校の先生になってください。 秋の遠足(4年)「大阪城公園」班ごとにオリエンテーリングをしました。 ポイントごとにクイズを解いたり、タブレットで写真を撮ったりと、 楽しく協力して活動することができました。 昼食後は、遊具広場で、めいいっぱい遊びました。 10月12日の給食しょうがと砂糖、みりん、こい口しょうゆ、料理酒を合わせた調 味液とを合わせ煮ました。おうちではあまり食べない食材ですが、 給食では年に1回登場します。 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と蒸したもやしをすりごま、い りごま、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれであえたあえもので す。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・もやしのごまあえ ・ごはん ・牛乳 10月11日の給食小麦にアレルギーのある児童に配慮した献立です。 キャベツ、きゅりを使ったサラダと早生のみかんです。 運動会の代休に日に出す予定だったソフト黒豆をきょう 出しています。新登場のものなので、日を替えて出しました。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・グリーンサラダ ・みかん ・ソフト黒豆 ・牛乳 10月10日の給食焼きました。卵を使っていないマヨネーズ風の調味料を使うことで、 卵にアレルギーのある児童も同じものを食べることができました。 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、たまねぎを使ったスープ煮と きゅうりのピクルスです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) ・スープ煮 ・きゅりのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 |
|