9月7日の給食

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 きょうは、献立コンクールで優秀賞をとった献立です。
 さけに、にんにく、白ワイン、塩、こしょう(粗挽)、バジル、
オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、大豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、
セロリ―を使った洋風の煮ものと三度豆ともやしを使ったサラダ
です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのバジル焼き
  ・大豆とごろごろ野菜のトマト煮
  ・三度豆ともやしのサラダ
  ・ごはん
  ・牛乳

夏休みが明けてからも…(3年)

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 3年生では、虫を飼うことが流行っています。
 今は、写真のようにカブト虫とカマキリを飼っています。
 カブト虫は、お家から持ってきたもので、カマキリは、休み時間に、学校の草むらで捕ってきたものです。
 子どもたちは、その虫を、かわいがっています。

9月6日の給食

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 大きめにカットされたたこを焼き物機を使って蒸し煮にしました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と豚肉、キャベツ、ピーマンを使っ
た野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・たこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん 
  ・牛乳

9月5日の給食

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 えび、マカロニ、たまねぎ、グリンピースを使ったグラタンです。
 トマト(缶)のほかに豚肉、キャベツ、にんじん、セロリ―、にん
にくを使ったスープと季節の二十世紀なしです。なしは、しんと皮を
給食室でとっています。


  ≪こんだて≫
  ・えびグラタン
  ・トマトスープ
  ・なし(二十世紀)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

9月4日の給食

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 牛肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、すりおろしたにんにく、
コチジャン、いりごま、すりごま、ごま油、砂糖、こい口しょうゆで
下味をつけて焼きました。
 トックという韓国・朝鮮のおもちを使ったスープとチンゲンサイと
もやしを使ったあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
10/24 クラブ活動
秋のおはなし会
10/25 2年平野図書館見学
4年明治食育セミナー
10/26 4年遠足予備日
児童費口座振替日
10/27 学校公開2限
学校説明会3限
10/28 土曜授業「防災教室」
10/30 6年修学旅行
長吉出戸小学校