6月14日(水)給食
本日は、いかの天ぷらとフレッシュトマトのスープ煮にキャベツのピクルスが付いていました。
フレッシュトマトのスープ煮にはたくさんのお野菜が入っています。 特にトマトエキス(リコピン等)が他の野菜と絡んで栄養満点です。酸化した身体をリフレッシュできる給食でした。 PTA社会見学ランチバイキングi Phoneから送信 PTA社会見学21名のみなさんが参加してくださいました。 iPhoneから送信 3年生 英語科1年生が代休であったこの2日間で、1年生の教室にプロジェクター設置の工事をしました。1年間かけて、普通教室全9クラスにプロジェクターの配備を完了しました。 6月13日の給食写真は3年1組の配膳の様子です。ほとんど余すことなく、上手に配膳できました。1年間の成果かスピードもあがってきています。 |
|