10月19日の給食鶏肉のごまだれ焼きは、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごまを使った調味液で下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。 ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶ等を使った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉はいったんゆで、余分な脂を落としてから使います。 10月18日の給食はくさいのクリーム煮は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけた具だくさんのクリーム煮です。 豚肉と三度豆のいためものは、豚肉、三度豆をサラダ油でいため、こい口しょうゆで味付けします。 修学旅行2日目修学旅行2日目修学旅行2日目 |
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