11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

1学期が終了しました

7月20日(木)
1学期の終業式を迎え、いよいよ夏休みに入ります。
この休みにしたいことをたくさん頭に思い浮かべ
楽しみにしている子どもたちも多いことでしょう。

2学期の始業式は8月25日(金)と、
これまでよりも1週間短くなりましたが、
それでも1ヶ月以上の期間があります。
終業式では、この夏休みを、有意義なものにするため
「自分が興味をもったことをすすんで調べる探究心を持つこと」
「目標を立てて、その達成にむけてがんばること」、
そして「安全に気をつけること」といった話をしました。

安全と言えば、「今日はいかのおすし」という標語があります。

「きょ」… 知らない人や危険な場所からは、「きょ」りをとる
「う」 … 「う」しろに気をつける
「は」 … 「は」やめに帰る
「いか」… 知らない人にはついて「いか」ない
「の」 … 知らない人の車に「の」らない
「お」 … 「お」おごえをあげて、助けをよぶ
「す」 … 「す」ぐ逃げる
「し」 … おうちの人や、警察、学校に「し」らせる

夏休みを楽しく過ごすためにも、まずは安全が第一です。
安全な生活について、おうちでもご確認をお願いいたします。
子どもたちが、たくさんの思い出を持って、
始業式の日に、元気な笑顔で学校に集まることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 5年遠足予備日
ちぎり絵
10/26 4年遠足(大阪市立科学館)
3年社会見学(高橋製菓)
6年英語講師授業
口座振替日(今年度最終)
小路サロン
10/27 1年遠足予備日
10/28 小路マダン
10/30 卒業アルバム写真撮影
特別支援合同遠足
委員会(写真撮影)
給食献立
10/25 みそカツ  じゃがいもと野菜の煮もの  焼きのり  米飯  牛乳
10/26 なすのミートグラタン  鶏肉と野菜のスープ  みかん  パン  パン添加物  牛乳
10/27 さんまのさんしょう焼き  すまし汁  高野どうふの煮もの  米飯  牛乳
10/30 お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味  米飯  牛乳
10/31 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかなっ葉  米飯  牛乳