校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

修学旅行【3年生】6

画像1 画像1
ハイエレメントに続き、ローエレメントではグループの絆を強めて、三つのわ(話・和・輪)を学びました。

今日の給食(5/17)

【本日のメニュー】さごしのカレー風味焼き、豚肉と野菜の炒めもの、揚げたこ焼き、即席漬け、みそ汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

修学旅行【3年生】5

画像1 画像1
明日は筋肉痛になりそうですね。

修学旅行【3年生】4

画像1 画像1
彦根スカイアドベンチャーで8mの高さのフィールドアスレチックに挑戦しました。楽しかった人、怖くてもう懲り懲りの人、いろいろです。でも、怪我もなく全員終了。班ごとに昼食も食べました。

修学旅行【3年生】3

画像1 画像1
最初の目的地「彦根」に向かっていますが、名神高速道路のリフレッシュ工事のため、栗東市付近は渋滞しています。
でも、生徒達、今はおやつタイムで元気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 2年/職場体験学習  SC
10/26 2年/職場体験学習  1年/5・6限(ものづくり体験)  民族学級  徴収金振替日
10/27 6限火6 ふれあい友の会
10/28 休業日
10/29 北大阪オリニウンドンフェ
10/30 金1〜5、6限道
10/31 3年/5限(英語能力判定テスト)、6限火5 1・2年/6限(英語能力判定テスト)

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ