校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(5/9)

【本日のメニュー】鮭のしょうゆマヨネーズ焼き、ちくわと野菜の炒めもの、ほうれん草とコーンのおひたし、牛肉の甘辛炒め煮、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

部活動集会

それぞれの部活動も仮入部期間を経て、本格的な活動に入っています。本日の放課後には、年度最初の部活動の目的・意義、心得を確認するための部活動集会が開かれました。自分で決めた自主的な活動ですから、マナーを守って最後まで続けていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/8)

【本日のメニュー】チキンカツ、ウインナーと野菜のソテー、キャベツとアスパラガスのサラダ、パインアップル缶詰、ポタージュ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(5/2)

【本日のメニュー】牛肉寿司・錦糸卵、鶏肉の塩焼き、ブロッコリーのおひたし、キャベツのしょうがじょうゆあえ、柏もち、米飯、牛乳でした。
 寿司ネタとご飯を混ぜて、錦糸卵を載せたら、牛肉寿司の出来上がりです(2枚目写真)。今日は柏餅も付いていましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/1)

【本日のメニュー】さごしの赤しそ風味焼き、きんぴらごぼう、ふきの煮びたし、お茶プリン、みそ汁、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/25 2年/職場体験学習  SC
10/26 2年/職場体験学習  1年/5・6限(ものづくり体験)  民族学級  徴収金振替日
10/27 6限火6 ふれあい友の会
10/28 休業日
10/29 北大阪オリニウンドンフェ
10/30 金1〜5、6限道
10/31 3年/5限(英語能力判定テスト)、6限火5 1・2年/6限(英語能力判定テスト)

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ