つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

昼食はバイキング!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
ソーセージ作りを終えて、最後の昼食です。
バイキングと聞いて、子どもたちの目が輝きました。いよいよ旅の最後の食事です!

うあ〜ヌルヌル!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
初めて体験に悪戦苦闘…。
どんなウインナーに仕上がるのやら…。

休憩です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎を後にしてトイレ休憩です。
いつの間にか天候が曇りになってきました。

閉舎式です!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
たった一泊でしたが、たくさんの思い出ができました。宿舎の皆様、ありがとうございました!この後、バスに乗り、モクモクファームに向かいます。

おはようございます!『修学旅行(六年生)』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「6時です。起床です」
すでに、目を覚ましている子もいました。大変綺麗な朝日を浴びて、朝の会が始まりました。良い一日になりそうです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/26 C−NET 就学時健康診断 児童費引落し日 現金徴収日
10/27 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
10/30 おはなしの会
10/31 遠足予備日3・4年
11/1 発育測定1年 人権教育出前授業1年
5年遠足 予備日
給食献立
10/26 なすのミートグラタン  鶏肉と野菜のスープ  みかん  パン  パン添加物  牛乳
10/27 さんまのさんしょう焼き  すまし汁  高野どうふの煮もの  米飯  牛乳
10/30 お好み焼き  豚汁  きゅうりの梅風味  米飯  牛乳
10/31 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかなっ葉  米飯  牛乳
11/1 豚肉と野菜のカレー煮  サワーサラダ  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
地域行事
10/28 ふれあいコンサート