インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 給食室だより ☆

画像1 画像1
夏休みの給食室の様子です☆☆☆

普段給食を作っている日には出来ない箇所の掃除をしています(^o^)
給食室の溝や屋外冷蔵庫の棚、窓や網戸などを綺麗にしてくれています♪♪♪
新学期に気持ちよくスタートできるように頑張ってくれています☆


☆ 1年 初めての通知表 ☆

画像1 画像1
夏休みの宿題が配られ、みんなで枚数の確認をしました☆☆☆
色塗りをしている間、担任からひとりひとりに通知表が渡されました♪♪
みんな初めてもらう通知表にドキドキしていました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
1学期最後の給食でした☆☆☆
『押し麦のスープ』は鶏肉を主材に、むき枝豆、にんじんなどをつかっていろどりよくしあげています♪
日ごろ食べる機会の少ない押し麦は、スープに入れることで食べやすくなっています(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
1学期の給食も残り2回となりました!!!

今日の『紅ざけそぼろ』はご飯がすすむ一品でした♪♪
いりごまをからいりし、紅ざけフレーク、料理酒、みりん、うす口しょうゆを加え、最後に青のりを加えたふりかけです☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『もずく入りヒラヤーチー』は、沖縄の家庭料理で、平焼き(平たく焼く)という意味の料理名です☆☆☆
鶏卵と小麦粉を混ぜて作った生地に、にらともずくを具材に、旨みの増すかつおぶしの粉末を加えて焼き上げます♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/27 6年出前授業(ユニセフ) 2年遠足予備日 PTA人権講演会(アンガーマネジメント)
10/30 クラブ 2年栄養指導 学校協議会(19時30分〜)
10/31 4時間授業(5年以外) 5年防災教育(下校3時すぎ) 就学時健康診断
11/1 6年3年ネイティブ英語 1年遠足予備日 記名の日 スクールカウンセラー相談日 5年栄養指導 5年特別支援学校交流
11/2 4年遠足予備日 1年ネイティブ英語 5年栄養指導

学校だより

ほけんだより

学校評価

お知らせ

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ