9月6日の給食えびグラタンは、バターを使用することで風味よく仕上げています。 トマトスープは、豚肉を主材に、缶詰のトマトの入ったスープです。オリーブ油とにんにく、セロリ―をいためることで風味を増し、ウスターソースで旨みを出しています。 なし(二十世紀)は、1人1/4切れです。 9月5日の給食マーボーなすは、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。牛挽肉、豚挽肉を使用し、トウバンジャンを油でいためることで、風味を増します。 もやしのごま酢あえは、塩ゆでしたもやしを、ごまの風味をいかした調味液であえます。 9月4日の給食フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。 焼きかぼちゃは、生のかぼちゃを使用し、塩で下味をつけ、焼き物機で蒸し焼きにします。 あいさつ週間が始まりました代表委員のあいさつ係が朝から玄関に立ち元気にあいさつをしていました。みんなもその声につられていつもより元気な声であいさつしていました。 淀川ハゼ釣り大会 |
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