校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

7月3日の給食

画像1 画像1
【牛丼、すまし汁、大福豆の煮もの、牛乳】

牛丼は、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん等を甘辛く味つけした、子どもたちに好評な献立です。
すまし汁は、とうふ、キャベツ、わかめを使用しています。

不審者対応避難訓練

画像1 画像1
6月28日に本校で不審者対応避難訓練がありました。
今年はセーフティ淀川の方々にもご協力願い、不審者役をお願いしました。
講堂での講話の時間では、不審者を見かけた時の対応をわかりやすく教えて頂きました。

6月30日の給食

画像1 画像1
【豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮、ごはん、牛乳】

豚肉の梅風味焼きは、豚肉、ピーマンに砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、梅肉で下味をつけて、焼き物機で焼きます。梅肉の酸味をきかせ、食欲を増すようにしています。
すまし汁は、かまぼこ、キャベツ、たまねぎと、青みにオクラを使用しています。

特別支援教育研修会

画像1 画像1
6月28日特別支援教育研修会がありました。

5年生 社会見学 ハグミュージアム

 6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/28 土曜授業
3,4年家族ふれあい会
3年・4年家族ふれあい会
10/30 代表委員会
3年遠足予備日
10/31 6年こころの劇場観劇会
6年心の劇場
3年ステップアップ
11/1 読み語り
4年ステップアップ
11/2 児童集会
1年遠足予備日