★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食 9/8

画像1 画像1
ホイコウロー、とうふのスープ、オクラの中華あえ です。
ホイコウローは、回鍋肉と書きます。今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、野菜といっしょに炒めています。


給食紹介 9/6

画像1 画像1
メニューは、たこのやわらか煮、みそ汁、やさいいため です。
たこは、火を通すと小さくなるけど、甘辛く味付けされておいしかったです。たこには、私たちの身体や細胞を正常な状態に戻そうとする作用がある、タウリンという栄養素が多く含まれており、夏の疲れが出るこの時期にはいいかもしれませんね。

学校教育ICT活用事業公開授業のお知らせ

画像1 画像1
10月18日(水)に実施します。
お忙しい中ですが、多くの先生方に参加頂けたらと考えております。
よろしくお願いします。

本日の給食 9/4

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、韓国・朝鮮の食文化を伝える献立です。
焼き肉の「プルコギ」や韓国・朝鮮のおもちの入った「トック」は、人気があります。
給食室の前には、柔らかくなる前のトックが展示されていました。
プルコギ、おいしかったです!

夏休みの作品 9/4

画像1 画像1
各クラス・学年で夏休みの作品を展示しています。
いろいろ工夫した作品があり、自由研究はしっかり調べてきれいにまとめてあります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/29 北大阪地域オリニウンドンフェ会場
10/31 就学時健康診断
学校協議会
11/1 たてわり遠足(服部緑地)1〜5年生
11/2 児童集会・委員会活動(アルバム写真)
11/3 区民のつどい(パフォーマンスクラブ出演)