春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

変わりピザ

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5月15日月曜日の献立 豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん缶 黒糖パン 牛乳

「変わりピザ」はギョーザの皮を台にしてひとつひとつ調理員さんが朝から手作りをしてくれました。ぱくっと一口で食べてしまう大きさです。子どもたちは皆「おいしい」と、うれしそうにたべていました。

野菜たっぷりのスープ煮との組み合わせでいただきます。 

ほけんだより5月号

ほけんだより5月号を配布文書に掲載しました。

河内晩柑

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5月12日金曜日の献立

カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 河内ばんかん 1/2黒糖パン

豚ひき肉を炒めた後にカレー粉を振ることで臭みを抑える工夫を施したドライカレー風のスパゲッティは大好評でした。
そして、食べにくいけど頑張って苦労して食べることができた河内ばんかんは、おいしかったことと思います。

1・2年 学校たんけん

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2年生が1年生の手を引いて、校内を案内して回りました。ドキドキわくわくする1年生に、2年生は去年の自分たちを重ねながら、張り切って教室の説明をしていました。班での活動を通じて、楽しく交流することができ、「はじめはちょっと緊張したけど、がんばってよかった。」と、達成感を得ることができました。1年生も笑顔いっぱいに楽しんでいる姿が見られました。

たけのこ

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5月11日木曜日の献立
鶏肉のてり焼き じゃがいもとあつあげの煮物 ごまかかいため ごはん 牛乳

ふりかけのようにしていただく「ごまかかいため」に入ったタケノコは、今年採れた新ものを使用しています。
甘辛く味付けした鶏肉のてり焼きは定番で、子供たちに人気です。
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行事
10/30 読書週間(〜11月10日まで)
11/1 音楽集会
6年クラブ体験(下福島中)
11/2 4年銀行見学
6年ピース大阪見学
検診
10/31 歯科検診(1・3・5年)
たてわり
10/31 校内オリエンテーリング