10月4日の給食いとこ煮は、日本各地に伝わる郷土料理です。材料を追々に加えて煮るため、甥と甥で「いとこ」になることから「いとこ煮」という名称になっています。子どもたちは食べ慣れていない様子でしたが、食べてみると美味しかったという感想がありました。 10月3日の給食トマトのスープスパゲッティは、ほたて貝柱とベーコンを使用しています。トマトと合わせることで、旨みが増して美味しくなります。スパゲッティが入ったボリュームのあるスープでしたが、どのクラスもよく食べていました。 平成29年度 運動会 17
演技中の真剣な眼差し、演技後の満足そうな笑顔、見ている人に大きな大きな感動を与えた6年生の演技でした。さすが、姫島の最高学年!立派です。感動をありがとう! あなた達は姫島の誇りです。
平成29年度 運動会 16
みんなが怪我なく安全に演技できるよう、6年生の先生が工夫を凝らしました
平成29年度 運動会 15
最後はやっぱり6年生の団体演技! みんなの息はぴったり さすが6年生
|