★3月18日(火)に第九回卒業式があります。卒業生と在校生を代表して5年生が出席します。1〜4年生は休みになります。★
TOP

今日の給食 9/20

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)でした。
焼きそばは、しょうゆ味で、かつおぶしをかけていただきました。巨峰はとても甘かったです。

今日の給食 9/19

画像1 画像1
今日のメニューは、ビーフカレーライス、キャベツのピクルス、冷凍みかん です。
今日のカレーライスは、小麦粉の代わりに米粉を使ったカレールウの素を使っています。



今日の給食 9/15

画像1 画像1
今日のメニューは、あげギョーザ、鶏肉ととうがんの中華煮、なし でした。
今日のなしは、やわらかくて果汁が多く、甘みが強い「豊水」で、とてもおいしかったです。とうがんも今年3度目の登場でした。

先生も勉強しています〜メンター研修がんばってます〜 9/14

画像1 画像1
若手の先生を中心に、放課後6時前から自主研修をやりました。
授業をどのように組み立てていくか、一人一人が指導案を考え、交流し、課題を見つけたり、新しいことに気づいたりすることができました。

今日の給食 9/13

画像1 画像1
今日のメニューは、イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ でした。
サラダは、グリーンアスパラガスに卵を使っていないマヨネーズ風の「ノンエッグドレッシング」をかけていただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 就学時健康診断
学校協議会
11/1 たてわり遠足(服部緑地)1〜5年生
11/2 児童集会・委員会活動(アルバム写真)
11/3 区民のつどい(パフォーマンスクラブ出演)