インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
給食で年に1回登場する山形県産の『さくらんぼ』が登場しました☆☆☆
とても甘くて子ども達に大好評でした♪♪♪

『オクラの中華あえ』は焼き物機で蒸したオクラをごま油の風味をきかせた調味液(砂糖・酢・こい口しょうゆ・ごま油)であえます☆☆☆


☆ 2年 出前授業〜手やゆびではなそう〜 ☆

画像1 画像1
聴覚支援学校の先生が来校し、『聴覚支援学校の役割』『耳のしくみ』『補聴器の特性』などのお話をしてくださいました☆☆☆
指文字・手話も教えてもらい、みんなで手話で『さんぽ』を歌いました(^o^)

聞こえない人の生活をしり、自分たちにできる事をしることができました☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作った少し甘めのタレをかけます☆☆☆
このタレはご飯にも合う!!!と子ども達に大人気です☆☆☆

☆ 給食室だより〜本日の給食〜 ☆

画像1 画像1
ウィンナーのケチャップソースとは、茹でたウィンナー(粗挽)にケチャップ・デミグラスソース・ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけて仕上げています♪♪♪
コッペパンにはさみ、ホットドックにして食べている児童も多くいました☆☆☆

☆ 5年 ナップザックをつくろう ☆

画像1 画像1
5年生が林間学習に持っていくナップザックつくりをしています☆☆☆
ミシンを使って仕上げていきます(*^_^*)

仕上がりが楽しみです!(^^)!
このナップザックを背負って林間学習の山登りも頑張ります☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/30 クラブ 2年栄養指導 学校協議会(19時30分〜)
10/31 4時間授業(5年以外) 5年防災教育(下校3時すぎ) 就学時健康診断
11/1 6年3年ネイティブ英語 1年遠足予備日 記名の日 スクールカウンセラー相談日 5年栄養指導 5年特別支援学校交流
11/2 4年遠足予備日 1年ネイティブ英語 5年栄養指導
11/3 文化の日

学校だより

ほけんだより

学校評価

交通安全だより・交通安全クイズ

しょくいく通信・しょくせいかつ