一学期最後の給食おかずは 豚肉とピーマンのしょうが焼きと今が旬の冬がんのみそ汁、きゅうりのピリ辛あえ、牛乳です。 明日から全学年が学期末懇談会のため一学期最後の給食です。配膳員さん、長吉東小学校の給食調理員さん、お世話になりました。ありがとうございました。 二学期は8月28日(月)から給食が始まります。 2年次研究授業その1
4限1年2組の英語の授業は新採用2年目の先生の研究授業でした。
教育センターから教育指導員の先生に来ていただき、参観の後にアドバイスをいただきました。授業力アップ目指し頑張ります。 国際クラブ文化交流会
11日(火)放課後、希望者を対象に国際クラブ文化交流会を開催。
10名の生徒が参加し、民族講師の指導で韓国・朝鮮の遊びを体験しました。 コヌノリ(挟み将棋)、ユンノリ(すごろく)、ペンイ(コマ回し)。 やってみると結構面白く、隣国の文化を体験するいい機会となりました。 今日はレーズンパンレーズンパンと押し麦のスープ、夏野菜とベーコンのソテー、すいか、牛乳です。 押し麦は、精白した大麦に水と熱を加え二つのローラーで押したものです。最近はダイエット食品としても注目されているそうです。 公立高校H30選抜_アドミッションポリシー等について
府教委から「平成30年度公立高校アドミッションポリシー・学力検査問題の種類・学力検査の成績及び調査書の評定にかける倍率のタイプ」が発表されました。
配布文書に掲載しましたので、志望校決定の参考にしてください。 |