11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習参観・懇談会

今日(21日)の午後、今年度1回目の「学習参観・懇談会」を行いました。多数ご参加いただき、ありがとうございました。少し緊張しながらも、がんばっている姿をみていただこうと、どの学年の児童も張り切っている様子でした。
その後の懇談会・PTA決算総会にもご参加いただきました皆様、ありがとうございました。次回は、5月27日に、土曜授業として学習参観を予定しています。よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

からあげ

画像1 画像1
4月20日木曜日の献立 
鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳
 
子どもたちの大好きなから揚げは、しょうが汁とにんにくに漬け込んだ本格的な味付けをしています。からっと揚がっていて大好評でした。

たてわり班活動

画像1 画像1 画像2 画像2
今日(19日)の午後、たてわり班編成を行いました。今年度1回目ですので、グループで自己紹介をしあったり、集会での班遊びの内容を相談したりしました。全学年が10のグループにわかれて、1年間一緒にたてわり活動をします。いろいろな学年の人と、なかよく力を合わせ、楽しい「たてわり班活動」にしていきましょう。!

豚肉のデミグラスソース

画像1 画像1
4月19日水曜日の献立
豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとピーマンのソテー ライ麦パン 牛乳

豚肉のデミグラスソースには、りんごピューレが入っていて、豚肉を柔らかく仕上げてくれます。ライ麦パンに挟んで「豚パン」にしておいしくいただいている児童もいました。

きょうの給食

画像1 画像1
4月18日火曜日の献立
ビビンバ トック いり黒豆 ごはん 牛乳

ビビンバは、お肉とお野菜の具が別々に配缶され、子ども達は両方の具をごはんにのせて山盛りを嬉しそうに食べていました。
いり黒豆が珍しくて気になるようでしたが、お正月の黒豆とはなかなか結びつかないようです。
今日もおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
11/1 音楽集会
6年クラブ体験(下福島中)
11/2 4年銀行見学
6年ピース大阪見学
検診
10/31 歯科検診(1・3・5年)
たてわり
10/31 校内オリエンテーリング