9月28日の給食

画像1 画像1
 給食のフランクフルトは、市販のものより少し短いです。ゆでた後、
ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースをかけ
ます。
 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きまし
た。


  ≪こんだて≫
  ・フランクフルトのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 児童に大人気の肉じゃがです。残食もなしでした。
 苦手な児童の多いなすを焼き、みそだれをかけました。
 蒸したきゅうりに塩で味をつけました。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・なすのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 牛挽肉、豚挽肉、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った
ドライカレーです。米粉のカレールウの素を使っています。
 キャベツときゅうりを使ったサラダで卵を使用しないマヨネー
ズ風のドレッシングをかけて食べます。それと、季節のぶどうの
巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・ドライカレー(米粉)
  ・グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 児童に人気の鶏肉のからあげです。下味にコチジャンを使って
います。
 豚肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけを使った
スープとキャベツと三度豆のあえものです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のピリからあげ
  ・中華スープ
  ・キャベツと三度豆のあえもの
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

運動会練習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 運動会練習も、いよいよクライマックスです。
 画像は、騎馬戦練習の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 6年修学旅行
PTA給食試食会
11/1 1年遠足予備日
11/3 文化の日
長吉出戸小学校