にこにこ音楽集会(*^_^*) 〜3年生〜
♪朝日がわらってる〜
今日の音楽集会は、 みんながにこにこ歌うことができました(*^_^*) 応援にお越し頂きました保護者の皆様、 ありがとうございました!! 次回は、27日の金曜日です(*^_^*) さらにパワーアップして行いますので、 楽しみにしておいてください(#^.^#) 給食(10/13)
今日の給食は、コッペパン、いちごジャム、はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆のいためもの、牛乳です。
緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこ類です。 ビタミン類を多く含み、代謝を円滑に行うほか、抵抗力をつけて風邪を予防したり、ホルモンや酵素の働きを助けるなど、体の調子を整える働きがあります。 また、食物繊維をたくさん含むものが多くあり、かむ回数を増やして歯やあごの発達を助けるほか、便の量を増やして、便秘を予防する働きなどもあります。 6の1通信 【その103】 修学旅行出発集会明日はニコニコ音楽集会(*^_^*)
明日の金曜日、8:35より講堂にて、
3年生の音楽集会があります(*^_^*) 応援よろしくお願いします!! 給食(10/12)
今日の給食は、ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ、牛乳です。
なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれています。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。 なまりぶしは、かつお節を作るのと同じように調理したかつおを煮熟し、うろこ、骨、皮の一部を除き、20〜30分間焙乾して作ります。 |
|