校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10/18)

【本日のメニュー】
チキンカレーライス・ブロッコリー、ミンチカツ、キャベツのピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(10/17)

【本日のメニュー】豚肉のおろしじょうゆかけ、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ほうれん草のおひたし、牛ひじきそぼろ、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

絵本の読み聞かせ【3年生】

 毎月の恒例、地域ボランティアの皆さんによる「読み聞かせ」が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/16)

【本日のメニュー】赤魚の中華焼き、豚肉とチンゲンサイの中華炒め、キャベツときゅうりのピリ辛あえ、鶏だんごスープ(鶏だんご・枝豆別添え)、米飯、牛乳でした。
今日は中華料理です。鶏だんごと枝豆は中華スープに入れて(2枚目写真)食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習生が来ました!

本日より3週間、保健体育と英語の教育実習生が本校の活動に参加します。お二人とも本校の卒業生です。第27期生と第28期生ということですから、今の在校生の10年先輩になりますね。がんばってください!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
10/31 3年/5限(英語能力判定テスト)、6限火5 1・2年/6限(英語能力判定テスト)
11/1 5限まで 第4回実力テスト(社・国・数・英・理) SC
11/2 5限まで 民族学級 PTA実行委員会
11/3 文化の日
11/4 休業日
11/6 全校集会(教育実習生あいさつ) 津波防災の日 美化点検週間(〜11/10)

各種案内

学校だより

進路情報

運営に関する計画

学校協議会

宮原3年間のあゆみ

通学路交通安全マップ