10月2日(水)就学時健康診断 10月26日(土)運動会
TOP

1学期が終了しました

7月20日(木)
1学期の終業式を迎え、いよいよ夏休みに入ります。
この休みにしたいことをたくさん頭に思い浮かべ
楽しみにしている子どもたちも多いことでしょう。

2学期の始業式は8月25日(金)と、
これまでよりも1週間短くなりましたが、
それでも1ヶ月以上の期間があります。
終業式では、この夏休みを、有意義なものにするため
「自分が興味をもったことをすすんで調べる探究心を持つこと」
「目標を立てて、その達成にむけてがんばること」、
そして「安全に気をつけること」といった話をしました。

安全と言えば、「今日はいかのおすし」という標語があります。

「きょ」… 知らない人や危険な場所からは、「きょ」りをとる
「う」 … 「う」しろに気をつける
「は」 … 「は」やめに帰る
「いか」… 知らない人にはついて「いか」ない
「の」 … 知らない人の車に「の」らない
「お」 … 「お」おごえをあげて、助けをよぶ
「す」 … 「す」ぐ逃げる
「し」 … おうちの人や、警察、学校に「し」らせる

夏休みを楽しく過ごすためにも、まずは安全が第一です。
安全な生活について、おうちでもご確認をお願いいたします。
子どもたちが、たくさんの思い出を持って、
始業式の日に、元気な笑顔で学校に集まることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/1 2年地下鉄学習(午前)
体重測定(6年)
11/2 学習参観・PTA学年集会
5年英語講師授業
体重測定(5年)
11/3 文化の日
11/6 クラブ(卒業アルバム撮影)
芸術鑑賞(パフォーマー)
体重測定(4年)
健康がんばり週間
おはなしの会(3:30〜図書室)
11/7 4年車いす体験
6年栄養教育推進事業1
体重測定(2・3年)
新任研体育実技研修会(本校会場:体つくり・陸上)
給食献立
11/1 豚肉と野菜のカレー煮  サワーサラダ  うずら豆のグラッセ  パン  パン添加物  牛乳
11/2 焼きししゃも  みそ汁  きんぴらごぼう  米飯  牛乳
11/6 関東煮  三度豆のからしあえ  のりのつくだ煮  米飯  牛乳
11/7 たこボール  洋風煮  だいこんのピクルス  パン  パン添加物  牛乳