校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5年生 社会見学 ハグミュージアム

 6/5(月)5年生は社会見学で大阪ガス ハグミュージアムに行きました。館内では、耐熱実験、調理実習、防災学習をしていただきました。初めての調理実習に、ワクワク、ドキドキしながら充実した時間を過ごすことができたようです。
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5年生 水泳出前授業

 6/27(火)5年生は4名の講師の方から楽しく平泳ぎの基礎を教えていただきました。壁やビート板を使いながら、足の動きや手の動きを丁寧に練習することができました。
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6月28日の給食

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【焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材としたソース味の焼きそばです。食べるときにきざみのりをかけます。
オクラの中華あえは、焼き物機で蒸したオクラを、ごま油の風味をきかせた調味液であえます。
さくらんぼは、1人3個ずつです。

5年生 春の遠足 キッザニア甲子園

 4/26(水)五年生は春の遠足でキッザニア甲子園に行きました。子供たちはさまざまな職業を体験し、実際にキッゾという給料をもらいました。昼食は館内でクーポン券を使って自分たちで購入しとても嬉しそうでした。
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6月27日の給食

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【いわしてんぷら、みそ汁、豚肉と三度豆のいためもの、ごはん、牛乳】

いわしてんぷらは、熱した油であげます。タレをかけていないので、カラっとあげたいわしてんぷらの食感を味わうことができます。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉と生の三度豆を使用したいためものです。
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学校行事
11/2 児童集会
1年遠足予備日
11/6 作品展準備
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ