7月10日の給食豚肉、もやしと炒め合わせ、食べるときにかつおぶしをかけて食べ ました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉、えのきたけ を使った五目汁とあつあげを焼いて、しょうがじょうゆをかけまし た。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月7日の給食季節のかぼちゃ、オクラの入ったみそ汁と切り干しだいこんときゅ うりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・切り干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 7月6日の給食とうふ、キャベツ、わかめを使ったすまし汁と大福豆の 煮ものです。 給食の掲示板に乾燥したままの「給食に登場する豆」を 掲示したところ、興味を持って見てくれています。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・すまし汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 ペロリン週間の取り組みおかずを残さずに食べることができたクラスを給食委員会の児童たちが 調べることにしました。 1週間、残さず食べることができたクラスに今日の給食時間、賞状を 渡しに行きました。 給食委員会の児童たちは、しっかり賞状を読み上げて渡していました。 7月5日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとオレンジ です。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
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