校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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4月25日の給食

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【豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとピーマンのソテー、パンプキンパン、牛乳】

豚肉のデミグラスソースは、豚肉に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ケチャップをからませます。肩ロースを使用することで、柔らかく仕上がります。
キャベツとピーマンのソテーは、キャベツとピーマンをいため、塩、こしょうで味つけします。

4月24日の給食

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【鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉に、しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶし、あげています。
チンゲンサイともやしの甘酢あえは、チンゲンサイともやしを砂糖、塩、酢でつくった甘酢でさっぱりとあえます。

4月20日の給食

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【まぐろのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の含め煮、きゅうりともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
きゅうりともやしのゆずの香あえは、きゅうりともやしを各々焼き物機で蒸し、ゆず(果汁)の風味をきかせたタレをかけてあえます。

4月19日の給食

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【マカロニグラタン、レタスのスープ、りんご(缶)、レーズンパン、牛乳】

マカロニグラタンは、鶏肉を主材にしたグラタンで、クリームを使用することでコクを出しています。
レタスのスープは、レタスの他に、ウインナー、にんじんを使用し、パセリで彩りをよくしています。

4月18日の給食

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【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳】

鶏肉の甘辛焼きは、砂糖やこい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉とたまねぎを焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげとじゃがいも、にんじん、、ごぼう、えのきたけ、青みと香りにみつばを使用しています。
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学校行事
11/6 作品展準備
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備