校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

8月31日の給食

画像1 画像1
【焼きそば、きゅりとわかめの中華あえ、黒糖パン1/2、牛乳】

焼きそばは、豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためた麺です。
きゅうりとわかめの中華あえは、肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえます。

9月4日からあいさつ週間です

画像1 画像1
児童集会で、代表委員会からのお知らせがありました。
来週の月曜日から一週間、あいさつ週間が始まります。
挨拶すると、元気にニコニコできるよ、と劇を交えて発表していました。
来週のあいさつ週間が楽しみになる発表でした。

8月30日の給食

画像1 画像1
【チキンカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、みかんゼリー、牛乳】

チキンカレーライス[米粉]は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べることができます。
みかんゼリーは、口当たりのよいデザートとして登場します。

8月29日の給食

画像1 画像1
【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食が進むように、香辛料をきかせた丼です。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

8月28日の給食

画像1 画像1
【焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、ボイルキャベツ、ライ麦パン、牛乳】

焼きハンバーグは、焼き物機で焼きます。ケチャップを一人一袋そえています。
豆乳コーンスープは、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 作品展準備
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備