★11月25日(月)から1週間、生活学習強調週間があります。日々の生活面や学習面を家庭でも見直す機会にしてください。★  ★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

9/24 運動会 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋晴れの下で運動会を開催しました。
たくさんの声援をありがとうございました。

応援合戦です
工夫されたエールの交換が行われました。

9/21 運動会にむけてみんながんばっています

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全体練習で全校競技の大玉運びの練習をしました。本番ではどちらが勝つでしょう。
応援合戦も練習しました。
各学年も最後の仕上げに向けて、がんばっています。
当日をお楽しみに。

今日の給食 9/21

画像1 画像1 画像2 画像2
21日の給食は、いわしてんぷら、みそ汁、切り干しだいこんのいため煮 でした。
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。それをぬるま湯でもどし、いため煮にしています。
給食室には、水で戻す前の乾いた切干大根がみんなにわかるように展示されていました。

全体練習〜応援合戦〜 9/20

画像1 画像1
運動会に向けて、着々と準備が進んでいます。
今朝は全体練習で、応援の練習をしました。応援団の大きな声が迫力満点で、りりしい応援団の姿を見せてくれました。
みんなも大きな声で応援団のがんばりに応えていました。

今日の給食 9/20

画像1 画像1
今日のメニューは、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)でした。
焼きそばは、しょうゆ味で、かつおぶしをかけていただきました。巨峰はとても甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/3 区民のつどい(パフォーマンスクラブ出演)
11/6 体重測定5・6年
5年セレッソ大阪サッカー教室
11/7 大阪学院大学日本語研修生交流
シフカブールカ読み聞かせ
見まもるデー
学ぼうデー4・5・6年
朝鮮人子ども会
11/8 体重測定3・4年
学ぼうデー2・3年
11/9 児童集会、クラブ活動(アルバム写真撮影)
3年社会見学(パナソニックエコシステムズ)