☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

10月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野豆腐の煮物でした。
旬のさんまを香ばしく焼き、さんしょうの香りをきかせた甘辛いタレをかけています。さんまは小骨があり、食べるのに苦労している様子でした。はじめは時間がかかりますが、慣れてくると上手に食べられるようになってきます。

10月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
いとこ煮は、日本各地に伝わる郷土料理です。材料を追々に加えて煮るため、甥と甥で「いとこ」になることから「いとこ煮」という名称になっています。子どもたちは食べ慣れていない様子でしたが、食べてみると美味しかったという感想がありました。

10月3日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ライ麦パン、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルスでした。
トマトのスープスパゲッティは、ほたて貝柱とベーコンを使用しています。トマトと合わせることで、旨みが増して美味しくなります。スパゲッティが入ったボリュームのあるスープでしたが、どのクラスもよく食べていました。

平成29年度 運動会 17

演技中の真剣な眼差し、演技後の満足そうな笑顔、見ている人に大きな大きな感動を与えた6年生の演技でした。さすが、姫島の最高学年!立派です。感動をありがとう! あなた達は姫島の誇りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成29年度 運動会 16

みんなが怪我なく安全に演技できるよう、6年生の先生が工夫を凝らしました
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30