10月31日の給食給食のお好み焼きは、ホテルパンに生地を流し、大きく焼き上げたものを切り分けています。年に1回登場する、大阪らしい献立です。 料理クラブの活動かぼちゃの黄色が鮮やかなケーキが焼き上がりました。 10月30日の給食まぐろのオーロラ煮は、から揚げにした角切りのマグロにケチャップ味のソースをからめています。子どもたちに大人気の献立で、とても喜んで食べてくれます。 10月27日の給食ピリ辛丼は、豚肉を主材にした中華風の丼です。みそとしょうゆで味つけし、豆板醤で少し辛みをきかせています。少し濃いめの味付けで、ご飯によく合いました。 4年 交通安全指導
4年生は自転車の正しい乗り方の学習です。
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