菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

5年生 春の遠足 1

4月25日(火)
須磨離宮公園に遠足で行ってきました。

アスレチックに、みんな大興奮!
班のみんなで行動しました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

韓国料理

画像1 画像1
今日の献立はビビンバ、トック、いり黒豆、ごはん、牛乳でした。

ビビンバ、トックは韓国・朝鮮の料理です。
ビビンバは給食では春と秋の年2回登場します。
春のビビンバに用いる主な野菜はきゅうりと切干だいこん、にんじんです。
味付けしたこれらの野菜と、コクのある味付けにしたひき肉をごはんの上に盛り付けます。
子どもたちは食器の上でごはんと混ぜながらおいしそうに食べていました。


学校たんけん

画像1 画像1
今日は、学校たんけんがありました。講堂に集合してから、2年生に学校の色々な場所を案内してもらいました。各教室で2年生のお姉さん、お兄さんに説明をしてもらい、1年生はとてもうれしそうでした。

2年生☆学校探検3

1年生が早く教室の場所を覚えられるといいですね(^o^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生☆学校探検2

それぞれの教室のポスターを作りました(^0^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 委員会活動(卒業アルバム写真撮影)
11/7 お話会1,2年
11/8 ふれあい昔遊び1・2年
11/9 お話会5,6年 職業体験
11/10 スクールカウンセラー COGO検診 職業体験 給食費振替日
研究授業2年 研究協議会
PTA行事
11/8 三校ドッジ練習
地域
11/5 菅原まつり
11/7 見まもるデー

運営に関する計画

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学年だより

事務室からのお知らせ

教育目標