菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

菅原カーニバル

待ちに待ったカーニバルの日です。
開会式の様子です^^
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

 6月15日(木)5・6時間目に3組が、
16日(金)1〜4時間目に1・2組が、調理実習を行いました。
 6年生最初のテーマは『炒めて作ろう朝食のおかず』です。
みんなで協力して、スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。みんな満足の出来栄えでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ウインナーのケチャップソース

画像1 画像1
今日の献立はウインナーのケチャップソース、スープ、三度豆のサラダ、食パン、イチゴジャム、牛乳でした。

ウインナーはもともと羊の腸を使ったもので、そのことから太さ20mm未満のものをいいます。豚の腸を使用して成型するフランクフルトに比べると、細いのが特徴です。

プールがきれいになりました!

来週のプール開きに向けて、先生方や管理作業員さんみなさんにプールを掃除してもらいました。
これで気持ちよくプールに入れますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

プールへのぼる階段をなおしてもらいました!

屋上のプールへのぼる階段を管理作業員さんになおしてもらいました。
来週からのプールが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 委員会活動(卒業アルバム写真撮影)
11/7 お話会1,2年
11/8 ふれあい昔遊び1・2年
11/9 お話会5,6年 職業体験
11/10 スクールカウンセラー COGO検診 職業体験 給食費振替日
研究授業2年 研究協議会
PTA行事
11/8 三校ドッジ練習
地域
11/5 菅原まつり
11/7 見まもるデー

運営に関する計画

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学年だより

事務室からのお知らせ

教育目標