4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

修学旅行

画像1 画像1
出発式

修学旅行

画像1 画像1
出発式

5年生 大豆出前授業

10月16日の出前授業では、「大豆のチカラを学ぶ」というテーマで食育出前授業がありました。大豆は人にも地球にもやさしい食材であることを体感することができました。また、豆乳プリンを楽しく協力して作り、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月16日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 まぐろのオーロラ煮
 じゃがいものスープ
 サワーキャベツ
 牛乳

本日の給食(10月13日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 ブルーベリージャム
 はくさいのクリーム煮
 あつあげのしょうゆだれかけ
 豚肉と三度豆のいためもの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 防犯避難訓練 集団下校
11/7 3-2以外14:40下校
11/8 3年栄養指導 クラブ 2年まちたんけん 6年クラブ写真
11/10 6年社会見学 3年ふれあい給食 3年スーパーマーケット見学