運動会は10月19日(土)です。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。 本校校区対象のご自宅に、10月上旬ごろはがきが届くように準備を進めております。
TOP

9月6日(水)の給食

画像1 画像1
 9月6日(水)の給食
・えびグラタン
・トマトスープ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・りんごジャム
・牛乳

えびグラタンは、バターを使用することで、風味よく仕上げています。
旬のくだものの、なし(二十世紀)を組み合わせています。

9月5日(火)の給食

画像1 画像1
 9月5日(火)の給食
・マーボーなす
・もやしのごま酢あえ
・枝豆
・米飯
・牛乳

マーボーなすは、旬のなすを使用した、子ども達に好評な献立です。
もやしのごま酢あえは、ごまの風味をいかしたタレであえています。

重要 標準服候補の展示・アンケート調査について

画像1 画像1
9月4日付けで

標準服候補の展示・アンケート調査について

の手紙を配布しております。
9月11〜15日の間、展示していますのでぜひご覧ください。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
 9月4日(月)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・ライ麦パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。フランクフルトは、ソーセージの1つです。ドイツの町の名の「フランクフルト」からこの名前がつけられました。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
 9月1日(金)の給食
・いわしてんぷら
・みそ汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30