4月28日の給食カレー味のスープスパゲッティです。 かぼちゃに塩で下味をつけ、溶かしたバターをかけて焼いたものと 季節の甘夏かんです。甘夏かんは、少し皮がむきにくかったようです。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏かん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 4月27日の給食まぶしてあげました。 豚肉、とうふ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、にら、しいたけを使っ た中華風のスープとチンゲンサイともやしを使ったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 4月26日の給食りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで 作ったソースをからめました。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと キャベツとピーマンを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・コッペパン ・バター(キューブ) ・牛乳 4月25日の給食切り干しだいこんを使っています。 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月24日の給食下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたまぐろにケチャップ、赤みそ、 砂糖で作ったオーロラソースをからめています。 じゃがいも、つなこんにゃく、ごぼう、にんじん、三度豆などを使っ た和風の煮ものときゅうりともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・きゅうりともやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
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