2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

オーロラ煮

画像1 画像1
10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。

スペイン村5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
まだまだ、みんなと遊んでいたいのですが、そろそろ帰校の時刻です。

スペイン村4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
もう少し遊ぶ時間ができました。最後に、行っておきたい場所を相談して、グループで向かいます。
お土産の買い忘れもなかったかなぁ。

スペイン村3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アトラクションに乗るのはちょっとひと休み。
お土産探しと昼食の場所選びです。

スペイン村2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グループ活動中です。お目当てのアトラクションで楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/8 音楽集会
3年パン工場見学
11/9 3年敬老ふれあい
11/13 手洗い週間(〜17日)
6年薬の正しい使い方講座
委員会・クラブ
11/7 委員会活動
11/10 図書委員会発表
PTA
11/8 PTA実行委員会
その他
11/12 五校フェスタ