出前授業&調理実習だしからとったみそ汁と炊き立てのごはんのおいしさにお鍋はきれいに空っぽになりました。 10月19日の給食
本日の給食メニューは、和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ご飯・牛乳です。かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃとあずきの甘みでとてもおいしくいただきました。(校長室より 10月19日)
5年生 家庭科調理実習と出前授業(その2)5年生 調理実習と出前授業(その1)10月18日の給食
本日の給食メニューは、ポークカレーライス(米粉使用)・グリーンサラダ・みかん・牛乳です。ポークカレライスは、豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、グリーンピースが入っており、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 10月18日)
|