校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

8月29日の給食

画像1 画像1
【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食が進むように、香辛料をきかせた丼です。
中華スープは、キャベツ、たけのこ、にら等の野菜とわかめを使用したあっさりとした中華スープです。

8月28日の給食

画像1 画像1
【焼きハンバーグ、豆乳コーンスープ、ボイルキャベツ、ライ麦パン、牛乳】

焼きハンバーグは、焼き物機で焼きます。ケチャップを一人一袋そえています。
豆乳コーンスープは、じゃがいも、スイートコーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

2学期スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
8月25日は本校の始業式です。
朝から明るい表情で子ども達の登校する様子が見られました。

(教員研修会)総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
8月24日に本校の多目的室で職員研修会がありました。
総合的な学習の時間の単元づくりについて講師の先生に来校いただき、たくさん為になるお話を聞きました。
講話の後には実践もあり、色々な教員の意見も出て、充実した時間を過ごせました。

プール掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
8月25日は始業式の後、午後は教職員でプールの掃除をしました。
炎天下でしたが、来週からのプールで子ども達が楽しく活動できるように先生達も張り切って掃除をしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備
11/10 作品展準備
11/11 作品展
学習参観
11/13 作品展代休