校訓 ~あかるく やさしく たくましく~
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5月18日の給食

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【金時豆の中華おこわ、中華スープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、黒糖パン、牛乳】

金時豆の中華おこわは、もち米に鶏肉、金時豆、しめじを加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油で、コクと旨みを出した一品です。
ツナと野菜のオイスターソースいためは、キャベツ、ピーマン、ツナをいため、塩、こしょう、オイスターソースで味つけします。

運動会全体練習(1)

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5月17日の1時間目に運動会の全体練習がありました。
入場行進、当日の座席の確認、開会式の練習などをしました。
次回は22日に全体練習の予定です。

石拾い

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5月16日の朝は全校児童で集まって、運動場の石拾いをしました。
運動会の練習も佳境に入っています。
練習や、本番で怪我をしないようにみんなでたくさん石を拾っていました。

5月17日の給食

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【ちくわのいそべあげ、鶏肉とさといもの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】

ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げます。
鶏肉とさといもの煮ものは、鶏肉を主材にさといも、つなこんにゃくなどを使用した和風の煮ものです。旬の生の三度豆を使用しています。

5月16日の給食

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【赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳】

赤魚のしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いた赤魚に料理酒、みりん、うす口しょうゆで作ったタレをかけます。
わかたけ煮は、旬のたけのことわかめを使用した春を感じさせる煮ものです。
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学校行事
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備
11/10 作品展準備
11/11 作品展
学習参観
11/13 作品展代休