校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
TOP

10月18日の給食

画像1 画像1
【はくさいのクリーム煮、あつあげのしょうゆだれかけ、豚肉と三度豆のいためもの、食パン、いちごジャム、牛乳】

はくさいのクリーム煮は、鶏肉とはくさい、チンゲンサイ、生しいたけを使用し、牛乳とクリームで煮、でんぷんでとろみをつけた具だくさんのクリーム煮です。
豚肉と三度豆のいためものは、豚肉、三度豆をサラダ油でいため、こい口しょうゆで味付けします。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お土産選びのあと、集合に遅れることなく昼食会場に着きました。もみじ饅頭がついていました。食べられなかったもみじ饅頭はおうちに持って帰ります。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
厳島神社、水族館の見学をしました。少し、雨が降っています。これから、参道でお土産選びです。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
閉舎式に立派な態度で参加しました。今から厳島神社、水族館、表参道商店街と、今日の活動に出発です。

修学旅行2日目

画像1 画像1
画像2 画像2
7時、朝食が始まりました。「いただきます」「ごちそうさま」と気持ちのよいあいさつができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 作品展準備
児童下校14時30分頃
3年ステップアップ
11/8 作品展準備
4年ステップアップ
11/9 作品展準備
11/10 作品展準備
11/11 作品展
学習参観
11/13 作品展代休