かぼちゃのいとこ煮かぼちゃのいとこ煮は、あずきを柔らかく煮た後、味付けしたかぼちゃと合わせて煮含めています。 1年生 ヒヤシンスの観察ソーキ汁ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶを使用した沖縄の郷土料理です。 豚ばら肉をいったんゆでて、余分な脂を落とす工夫をしています。 6年生の遠足は中止します。
今日の6年生の遠足は、天候不良のため、残念ながら中止とさせていただきます。
火曜日の時間割で、通常通りの授業を行います。 給食はありませんので、お弁当の用意をお願いします。 予備日の27日は、晴れてくれるといいのですが・・・ まぐろまぐろには体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。 |
|