11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

修学旅行

画像1 画像1
出発式

5年生 大豆出前授業

10月16日の出前授業では、「大豆のチカラを学ぶ」というテーマで食育出前授業がありました。大豆は人にも地球にもやさしい食材であることを体感することができました。また、豆乳プリンを楽しく協力して作り、おいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月16日)

画像1 画像1
献立
 ライ麦パン
 まぐろのオーロラ煮
 じゃがいものスープ
 サワーキャベツ
 牛乳

本日の給食(10月13日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 ブルーベリージャム
 はくさいのクリーム煮
 あつあげのしょうゆだれかけ
 豚肉と三度豆のいためもの
 牛乳

歯と口の健康教室(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科衛生士の指導のもと、正しいはみがきの仕方を学びました。
歯垢が歯の表面についていると、赤く染まる液を使用しました。
一本づつていねいに磨くことの大切さを再確認しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 3-2以外14:40下校
11/8 3年栄養指導 クラブ 2年まちたんけん 6年クラブ写真
11/10 6年社会見学 3年ふれあい給食 3年スーパーマーケット見学